| 手机版
 
您当前的位置 : 立法聚焦  >  立法动态
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
我市增设电子警察加大交通违法治理力度
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-14 09:23:18 分享到:
 
 

驾车打手机 罚你没商量

  5月1日起施行的《天津市文明行为促进条例》明确规定,行车过程中以手持方式使用电话的,由公安交管部门予以处罚。截至5月13日中午,我市范围内共查处驾车时拨打接听手持电话的交通违法行为3429起。

天津人大-天津人大  “人在开车,心却在手机上,这样做特别危险。”谈起开车时接打手机的危害性,市民王女士深有感触,“前年冬天,我就是因为开车时接了个工作电话分了神,在路口右转时不小心撞到了正在过斑马线的行人,幸好行人只受了轻伤。这件事让我后怕,教训深刻。”对于禁止驾车接打手机被列入《天津市文明行为促进条例》,市民王女士表示十分赞同。近一年来,她开车始终没有产生交通违法记录,最大的原因就是改掉了以前驾车中使用手机的坏习惯。

  公安交管部门强调,市民驾车时专心,不仅是对自己的安全负责,更是对车内的亲属朋友、车外道路上的其他人负责。近年来,我市道路上设置的很多电子警察都开启了抓拍开车打手机等违法行为的摄录功能,通过加大对该类交通违法治理力度,促使广大市民养成良好的驾车习惯。

  公安交管部门提示驾驶人,对于驾驶时拨打接听手持电话的驾驶人将被处以罚款100元、驾驶证记2分的处罚。

 
 
Copyright 2007 soj2.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
天津地质资料信息服务平台 天津市宝坻区人民政府 天津演艺网 天津市东丽区人民政府 天津市西青区人民政府 中共天津市人民政府 河东区人民政府 政府采购信息网 和平政务网 私人飞机网 上海博贯企业登记代理有限公司 6人游旅行网_定制旅游 国际妈咪 贵州省公路工程集团有限公司 基督教资讯门户网站 电脑维修技术网 飘HOME连锁酒店官网预订 宁夏回族自治区人民医院 互动百科-百科更权威 世界邦旅行网_定制旅游