| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大农业与农村委员会召开第六次会议
稿源:市人大常委会农业与农村办 发布日期:2019-06-24 17:06:43 分享到:
 
 

  日前,市人大农业与农村委员会召开第六次会议,市人大常委会副主任王小宁出席会议并讲话。会议集中审议《关于〈天津市节约用水条例(修正案草案)〉的议案》,讨论并通过《市人大农业与农村委员会关于〈天津市节约用水条例(修正案草案)〉的审议意见(草案)》;讨论并通过《关于市十七届人大二次会议主席团交由农业与农村委员会审议的2件代表议案审议结果的报告(草案)》;讨论并通过《天津市第十七届人民代表大会农业与农村委员会工作规则(草案)》。

  王小宁提出三点要求。一是将习近平总书记关于“三农”工作重要论述作为农业与农村工作的指导和遵循。要以学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》为抓手,在学懂弄通上下工夫,在学以致用上出成绩,不断提高做好农业与农村工作的政策理论素养和工作能力水平。二是切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,精心做好“三农”方面的各项工作。要进一步提高立法质量,提前调研我市实际情况,发挥人大及其常委会的主导作用,坚持立良法、立好法、立务实管用之法;进一步增强监督的针对性和实效性,发挥“法律巡视”利剑作用,切实防止做样子、走过场和泛泛空谈。进一步办理好代表议案建议,不仅要看答复代表的满意率,还要更加注重办结率,要办的实实在在,让老百姓真的叫好。三是要加强自身建设,落实工作规则,提高工作质量和效率,充分发挥专门委员会的作用,为推动天津高质量发展贡献更大力量。 (农村办 王颖)

 
 
Copyright 2007 soj2.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
天津地质资料信息服务平台 天津市宝坻区人民政府 天津演艺网 天津市东丽区人民政府 天津市西青区人民政府 中共天津市人民政府 河东区人民政府 政府采购信息网 和平政务网 私人飞机网 上海博贯企业登记代理有限公司 6人游旅行网_定制旅游 国际妈咪 贵州省公路工程集团有限公司 基督教资讯门户网站 电脑维修技术网 飘HOME连锁酒店官网预订 宁夏回族自治区人民医院 互动百科-百科更权威 世界邦旅行网_定制旅游