| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河北区人大常委会开展“关爱环卫工人 共建美丽社区”助推“三城联创”工作暨深入开展垃圾分类处理工作推动会
稿源:河北人大 发布日期:2019-06-25 10:02:00 分享到:
 
 

区人大常委会开展“关爱环卫工人 共建美丽社区”助推 “三城联创”工作暨深入开展垃圾分类处理工作推动会

  日前,河北区人大常委会组织部分市、区人大代表深入社区开展“关爱环卫工人共建美丽社区”,助推我区“三城联创”工作暨深入开展垃圾分类处理工作推动会。首先实地视察了宁园街爱家新河社区垃圾分类处理工作开展情况现场,随后在宁园街道举行了“关爱环卫工人共建美丽社区”慰问一线街道保洁队环卫工人活动。同时,召开垃圾分类处理工作推动会。

  市、区人大代表们对河北区垃圾分类处理工作开展情况予以高度评价一是高度重视。河北区积极响应市委、市政府号召,全区各单位积极动员,以高度政治责任感迅速掀起垃圾分类工作新热潮;二是行动迅速。区政府各部门及各街道都能积极主动,担当作为,扎实推进生活垃圾分类工作;三是效果明显。垃圾分类处理是“三城联创”工作的重要组成部分。前期,河北区“创卫”工作一次性通过市级明察暗访,全区完成垃圾分类设施布设小区499个,公共机构生活垃圾分类设施布设率达到了100%,充分反映了河北区垃圾分类处理工作做的扎实到位。

  市、区人大代表指出:环卫工人,是一座城市环境卫生的保障者,既是城市的“美容师”,更是城市文明的“见证者”,为河北区“三城联创”工作及区域经济社会高质量发展做出了贡献。推行垃圾分类不是“选择题”,而是“必答题”,既是一项系统工程,更是一场革命性的绿色转型。一是要统一思想,提高认识,增强垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉;二是要聚焦问题,精准施策,确保垃圾分类各项任务落到实处;三是要担当尽责,凝心聚力,坚决打赢垃圾分类攻坚战。垃圾分类,关乎生态文明,关乎民生福祉,关乎转型发展。要齐心协力,攻坚克难,以踏石留印、抓铁留痕的决心,以锲而不舍、持之以恒的毅力,全面推进垃圾分类工作,助推“三城联创”工作取得更大成绩,不断增强群众幸福感、获得感、安全感,向区委和全区人民交上一份满意的答卷。 (张 楠)

 
 
Copyright 2007 soj2.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
天津地质资料信息服务平台 天津市宝坻区人民政府 天津演艺网 天津市东丽区人民政府 天津市西青区人民政府 中共天津市人民政府 河东区人民政府 政府采购信息网 和平政务网 私人飞机网 上海博贯企业登记代理有限公司 6人游旅行网_定制旅游 国际妈咪 贵州省公路工程集团有限公司 基督教资讯门户网站 电脑维修技术网 飘HOME连锁酒店官网预订 宁夏回族自治区人民医院 互动百科-百科更权威 世界邦旅行网_定制旅游