| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  时政要闻
 
中共中央政治局召开会议
稿源:天津日报 发布日期:2019-06-25 10:28:00 分享到:
 
 

  审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》
天津人大-天津人大 中共中央总书记习近平主持会议

天津人大-天津人大  中共中央政治局6月24日召开会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,做好新时代机构编制工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,以完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度和组织保障。

  会议要求,各级党委(党组)要高度重视机构编制工作,加强组织领导,各级党委组织部、编办要协助党委抓好统筹协调、督促指导,加强配套法规制度建设,相关职能部门要密切配合、分工协作,形成工作合力。

天津人大-天津人大  会议指出,制定《中国共产党农村工作条例》,是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。

天津人大-天津人大  会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,加强党对农村经济建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设、社会建设、生态文明建设的领导,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,坚持多予少取放活,推动城乡融合发展,集中精力做好脱贫攻坚工作,走共同富裕道路。要加强农村党的建设,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员服务群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,让基层党组织和基层干部更好服务群众,真正为群众排忧解难。

天津人大-天津人大  会议还研究了其他事项。

 
 
Copyright 2007 soj2.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
天津地质资料信息服务平台 天津市宝坻区人民政府 天津演艺网 天津市东丽区人民政府 天津市西青区人民政府 中共天津市人民政府 河东区人民政府 政府采购信息网 和平政务网 私人飞机网 上海博贯企业登记代理有限公司 6人游旅行网_定制旅游 国际妈咪 贵州省公路工程集团有限公司 基督教资讯门户网站 电脑维修技术网 飘HOME连锁酒店官网预订 宁夏回族自治区人民医院 互动百科-百科更权威 世界邦旅行网_定制旅游